Сегодня праздник у меня, сегодня День Рождения

Сегодня утром поняла, зачем живу, чего ждала.
Судьба кидала, утопала, бродила лабиринтами судьбы.
Любви напиток не пила, лишь порциями пригубила.
Свои глаза у цвета моря заняла, зелено-серо-голубые.
А волосы, из колосившегося зерна на золотистом поле.

Весной из почки пробивается побег, от запахов цветов,
Горю в огне, плыву на корабле, шепчу губами радости.
В платке у храма помолюсь, очистив душу слабости.
Душа моя в борьбе, на перекрестках этих странностей.

Все в кучу собрала, любовь, года и склонности.
Двоих детей я подняла и внука лишь из скромности.
Мой сад любим, любима я, кричу бессовестно!!!!!
Я положила жизнь и получила все сполна, по совести.

На лепестках, пыльца с росой, лучами солнце открывает.
Рубиновый букет из роз, весь день улыбкой окрыляет.
Я не раскрывшиеся бутон, холодная пурга, горячий ветер,
Прямолинейна и горда, без скромности и сожалений.

В свой сад, пускаю только близких, сажаю за красивый стол.
И сердцем понимаю, бури нет, и он привит от всех невзгод.
Когда все вместе, знаю, мы созданы в свершении побед.
Родителям своим я говорю спасибо, которых с нами нет.


Фото Светлана Кауль.


Рецензии
Как всегда,Татьяна,получила удовольствие читая ваши стихи,Спасибо, ваши строки живые, радуют душу, и восполняют в сердце энергию! Вдохновения вам, мира, любви и радости!С уважением!

Арина Аркадьева   10.09.2018 14:02     Заявить о нарушении
Арина, прошу прощения за поздний визит. Стала заходить реже. Спасибо огромное

Саврасова Татьяна Михайловна   05.10.2018 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.