Сказка королей Чюрлёниса

Сиянье Дальнего - в разгаре,
Слегка редеет темнота.
Загадочные Государи
В горстях лелеют города.

Они - знакомы и огромны.
Любой из них - нам брат и враг.
Венцы их слиты с небом тёмным,
А мысли - с тайной серебра.

Огромность дарят малым странам
Всемирной властности умы.
Века окутали туманом
Их душ Великие Холмы...


Рецензии