Я все бегу по памяти назад. В память Романову В И

В весенний день душе покоя нет,
Весной бушуют страсти пробуждения!
А я рисую в памяти портрет
И всматриваюсь в образ с наслаждением!
Высокий лоб и добрый умный взгляд,
И чувственный, как у ребенка, полный рот.
Я все бегу по памяти назад,
А жизнь упрямая ведет меня вперед!
Там в прошлом ты такой большой и сильный,
Ты просто великан из сказки "Гуливер".
Судьба безжалостна, а мы пред ней бессильны.
Она уносит лучших! А ты такой - поверь!
Теперь навечно на твоей могиле
На белом мраморе те мудрые слова:
"Ты много так хотел от жизни,
Так мало жизнь тебе дала!"
В борьбе с болезнью побежденный,
Пред смертью ты не победим!
И сорок дней спустя рожденный
Растет мой первый внук Вадим!

           2001год


Рецензии
Жизнь жестока печальным финишем прощания. Пусть будет пухом ему Земля.

Сергей Сорокас   23.03.2017 16:02     Заявить о нарушении
Ему было всего 32, а умер он 1 апреля! Ирония судьбы! А вам спасибо за сочувствие и понимание!

Вера Ярцева-Пушкарева   23.03.2017 16:45   Заявить о нарушении