Конец безобразиям

Хоть ты верующий, 
хоть нет,
хоть какой религии,
все равно держать ответ
перед бледноликими,
кто живёт в иных мирах
и на Землю лазает,
кто порой внушает страх
нам, землёй  измазанным.

Мы башку дерём наверх
ищем их в созвездиях,
чтоб послали нам успех,
только без возмездия!
Верующий
иль атеист,
иль иной религии,  –
всё одно дрожим как лист:
не хотим погибели!

Сотни,
тыщи лет живём
и ещё пытаемся,
мы друг  друга насмерть бьём,
ими прикрываемся.
Вот когда им надоест
эта катавасия,
то и нам придёт конец –
Конец безобразиям.


Рецензии