Идут, идут машины

Идут, идут машины,
Шуршат по лужам шины,
Шуршат по лужам шины
Все сутки напролёт.
А ну, поддайте тяги,
Дружище-работяги,
А ветер для отваги
Вам песню подпоёт.

Такси почти незримо
Проскальзывают мимо.
А вон увозят зиму
Долой грузовики.
Их подгоняет ветер,
Ликует буйный ветер,
Весну сегодня встретил
Случайно у реки.

И днём, и ночью мимо
Шуршат по лужам шины.
Работают машины
Без отдыха, без сна.
Пускай ночами стужа,
Они с работой дружат.
А утром снова в лужах
Им встретится весна!


Рецензии