Красота неуёмная сила!

Красота – неуёмная сила!
Я шепчу тебе это любя.
Она крышу мне круто сносила,
каждый раз, когда видел тебя.

Кареглазая, просто красотка –
рыжий волос и брови дугой.
Говорит в душе каждая нотка,
что такой я не встречу другой.

Я, общаясь с тобой, был нахален,
показать всё стремился себя.
Только в те дни бывал я печален,
когда просто не видел тебя.

Не смотреть на меня ты старалась,
а в словах проносилась гроза.
От любых наших встреч отпиралась,
но тебя выдавали глаза!

Да, я не был тебе безразличен!
Знал я это, и верил любя.
И лишь то, что от всех был отличен,
отделяло меня от тебя.

Знаю я, что своим сумасбродством,
сам, не чаяв, тебя оттолкнул.
Как, когда-то весёлым юродством,
твоё сердце к себе притянул.

…В прошлом всё! Наша новая встреча –
лишь каприз своенравной судьбы.
Жизнь, сама себе этим переча,
затушила всё пламя борьбы.

Да, она нас с тобой разделила,
но и память вернула сполна.
Красота – неуёмная сила!
Не её это вовсе вина.

На колено одно опустился,
но и так я остался собой:
- Ты прости, что когда тебе снился,
меня не было рядом с тобой!..

2008


Рецензии