242. Столетию февральской

                и моей бабушке

В седьмом году- ещё девочка
В семнадцатом- уже  мадонна
И всё ей дано от господа,
Но подвела колонна
Проклятая графа пятая-
Скитальница  в поколениях
И нет ни дома, ни Родины-
Оседлость и дозволения

Из-за черты не выбраться,
Не выпархнуть вольной горлицей,
Но грянула революция -
Надежда  и Свет в околице!
И алым взметнулась пламенем
В военных доспехах молодость
Парнишка бросил :-До скорого!
-Не дождалась, сгорбилась...


Рецензии