В поисках

Зачем же образы в узорах
Церквей и скверов обгорелых
Ищу я? Мрачный, беспризорный,
Блуждает дух, не зная веры.

И жизнь проходит в ожиданьи:
Хочу, узрев священный лик,
На долгий срок забыть метанья,
К которым разум мой привык.

Своей печали я послушна,
Но боль толкнет на поиск силы.
Когда горю - меня не тушат,
А шепчут "Господи, помилуй".


Рецензии