Мне сегодня предстоит...

Иду,
Чтоб к вечеру устать.
Сегодня лечь,
А, завтра встать.
И, если, скажешь, ты,
Что, знаешь,
Куда идёшь,
То, ты лукавишь.
Идёшь,
Чтоб, к вечеру устать.
Сегодня лечь,
А, завтра встать.
(Ждан Мясников. «Иду, чтоб к вечеру устать…).

ПАРОДИЯ.

Мне сегодня предстоит
  Утром встать, чтобы устать.
Вечером прийти домой
  И улечься сладко спать.

Утром, что у нас опять?
  Подниматься и вставать?
Одеваться, что-то делать,
  А потом опять в кровать.

Может, кто тут лукавит?
  Пусть попробует не спать.
Не придётся рано утром
   Одеваться и вставать.

Ну, а если кроме шуток,
  Ночь настанет -нужно спать.
А потом опять проснуться,
  Встать, устать и на кровать…
              (19.03.2017г.)


Рецензии