Ненавижу скупых людей

Ненавижу  скупых  людей,
Да  простит,  Бог,  слова  мне  эти,
Касаюсь  всех  родных,  друзей,
Людей,  что  живут  на  свете.
Скупые  чаще - люди  те,
Ими  деньги  управляют,
Для  них  материальное –
Всё,  что  могут,  что  желают.
Духовное  их  позади,
Редко  о  нём  вспоминают,
Щедрость  у  них  не  в  крови,
Мало,  кого  приглашают.

Оплот  православной  веры:
Святость,  молитвы,  доброта,
Знание  каждого  меры –
Верующего  истина.
Жертвовать – быть  добродушным,
Оказывать  помощь  всегда,
Вовсе  не  быть  равнодушным,
Есть  милость  христианина.
Это  зов  сердца,  души,  воли,
Дарованный  Богом,  Творцом,
Стать  благороднее – доли,
Может,  кто  Крестом  осенён.
                29.12.2016г.


Рецензии