Страх

В ночь распахнуты ресницы,
А под сердцем холодок.
Что, дружок, неважно спится?
Или думал - пронесёт?

Я давно нутром почуял,
Что замкнулся стылый круг,
Исполняя волю злую,
Не случайно и не вдруг.

И без права переписки,
Как всегда, впаяют срок,
Если будешь голосистым,
То тебе товарищ - волк.

И пойдут гонять этапы
В заполярные снега.
Убери, начальник, лапы,
Я ещё не всё сказал.

Значит, будете друг дружку
Мордовать и лютовать,
Из консервной банки кружка -
За имущество опять.

Прочитав такие строчки,
Кто-то скажет: "Ну и гусь!
Ложка дёгтя в нашей бочке.
Это ж надо так загнуть!"

Объявлять врагом народа
Не спешите - вот он я!
Прошипите, спустя годы:
Ре-а-би-ли-та-ци-я...

Подкаменная Тунгуска - Туруханск - Москва,
1989, 2013гг
Из книги "НЕБО УШЕДШИХ", изд. "У Никитских ворот", Москва, 2013г


Рецензии