Из венка

7.
Мне грустно к вечеру немножко.
Я – на рыбалку или в лес
шагаю,  только не с лукошком,
а так: смотреть страну чудес.

Когда смеркается в лесу
всё очертания меняет
и ноги сами  унесут.
где волшебство в права вступает.

Где леший ходит без дороги,
упырь на дереве повис
и елей тёмные чертоги
к земле склонили свой карниз.

Природа силы мне даёт,
коль вдохновение не идёт.


Рецензии