Небеса истощили все силы

Небеса истощили все силы,
Обрекая на боль и страдания.
Мы любви у них не просили,
Лишь с надеждой пустые свидания.
В душах не было злобы и черни,
Только жажда крепко обнять.
Но попали в глубокие тернии...
Как теперь это все разобрать?
Ты замкнулась в себе с сигаретой,
Заминаешь романа страницы.
Из ловушки коварности этой
Не сбежать. И кругом злые лица.
Я брожу, скованный мыслью
О тебе, лежащей в ночи.
Люди кругом, словно птицы,
Смотрящие в свете свечи
С небес, истощивших все силы,
Обрекших на боль и страдания.
Ведь любви у них не просили.
За что нам эти терзания?

             17.03.2017г.


Рецензии