Сон

О, сон, прекрасный, страстный сон,
Что снился мне всю эту ночь; 
В нём видел я твоё лицо,
Которое весной любовных нот играло.
И не погнал тебя я прочь:
В груди моей внезапно сердце задрожало.

Я, не боясь, сказал ту фразу,
Осмелился признаться что люблю;
Я б рад уж был не просыпаться,
Ведь что во сне - неправда наяву.


Рецензии