Из прошлого

В деревне этакая скука -
Хотя бы кто-то завернул!..
Но лишь пурги унылой звуки,
А я всё жду и не усну.

Сгустился вечер, но не скрою –
Надежда сердце мне щемит,
Что колокольчик под дугою
У бойкой тройки прозвенит...

Дождался, – тишь вдруг раскололась,
И кони встали у крыльца,
И ямщика мне слышен голос,
Раздался голос удальца:

«Тракт, барин, рядом, недалечко –
Как говорится, в двух шагах!
К утру уляжется пурга...
Эй, кто там есть? Зажгите свечку!»

Мгновенно ожил дом. В истоме
Здесь жил, надеясь, каждый гвоздь -
В старинном деревенском доме
Бывает слишком редко гость!

И эту тройку завернула
Случайно лютая пурга.
Дай Бог, чтоб дольше не уснула
И время медленно тянула,
Взвивая к небесам снега!..


Рецензии
Хорошей Вам погоды в доме! Житейских и творческих успехов!

Михаил Стихоплётов   20.03.2017 18:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Михаил! Доброго и приятного вечера!

Иван Есаулков   20.03.2017 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.