Свентовит

У Свентовита рог и меч,
что скрыт в его ножнах.
Рог изобилия и меч,
коло в его руках.
У Свентовита лика два
Мужей, что РОД хранят.
У Свентовита пара лиц
премудрых Дев, что зрят.
У Свентовита белый конь,
как символ торжества победы,
стихий четыре, стороны, в нём
Четверо Богов Тресветлых.
У Свентовита белый храм
и жрец белобородый,
на Севере оплот Руси - Руян,
на нём - его Аркона.


Рецензии