Змей-Горыныч лечится...

- Царь-батюшка, дракон проголодался!
- А что он ест?
- Девушек невинных!
- Жалко зверушку... Помрёть он у нас...



С. Е.

Выткалась на озере алая заря.
Змей Горыныч плачется вместо глухаря.

Плачет где-то бедный, схоронясь в дупло.
Плачет, надрывается, будто съел стекло.

В роще обосененной встрел он анадысь,
Съел – и не погребовал – импортную мисс.

С той поры не кушает, с той поры не спит…
У заморской тётеньки оказался СПИД.

Нет, не переварит он, бедный, шёлк фаты.
Оглашает воплями милые кусты.

От тоски весёлой, от залётных дур
 Лучшее лекарство – синий динатур.

Надо было честных красных девок есть…
А теперь – ни охнуть, ни вздохнуть, ни сесть.

Роща золотая. Алая заря.
Змей Горыныч лечится. Да теперь уж зря.

В ту страну, где светлая тишь да благодать
 Бренные пожитки скоро собирать…

________________

                "Подражание" Есенину с его частым употреблением просторечных и диалектных слов... "К завтрему, схоронясь, судорга, поклал в мешок, о сгибшей надежде" и т. д. А вот из стих. "Сукин сын": "Меня ВСТРЕЛ молодой её сын..." (встретил).
Из южнорусских диалектов: анадысь - вчера (или недавно); гребовать - брезговать.


Рецензии
Вот змеиный аппетит!
Напоролся он на СПИД!
Получилось, что обед -
Стал путёвкой на тот свет.
А питался б Змей травой,
Был бы до сих пор живой!
Смешное стихотворение у Вас получилось, Любовь!

Татьяна Велесова   03.04.2017 01:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Любовь Тамбовская 2   07.04.2017 04:17   Заявить о нарушении