Укрой меня, солнце

Укрой меня, солнце, прозрачным своим теплом.
Я каждое утро приветы тебе пою.
Уютно под вечер сидеть за твоим столом.
Не страшно сказать, как я сильно тебя люблю.

Укрой меня, небо, дымящимся строем туч,
Пусть холодом сонным пройдется по крышам дождь.
Пусть будет казаться, что черный мой лес дремуч,
В нем я дожидаюсь, когда ты ко мне зайдешь.

Укрой меня, ветер, бодрящей своей струей,
Впусти меня в утренний вихрь дневных забот.
Однажды приду к тебе, может, совсем другой,
Уже точно зная, что кто-то там тихо ждет.

Укрой меня, солнце, закутай в горячий плед.
Дождливое небо, меня поцелуй росой.
Безбашенный ветер, что в серый туман одет,
Открой мне случайно секрет сокровенный свой.

4.06.2016


Рецензии
Красиво как, образно!..:) Несколько раз перечитала :)

Наталья Алясова   20.03.2017 01:28     Заявить о нарушении
Спасибо:-)

Агата Классен   21.03.2017 20:26   Заявить о нарушении