Подслушанная ночь...

Луна подкралась вкрадчиво к оконному стеклу...
Мой взгляд заворожил холодный отблеск диска...
И в отражении как в зеркале - лицом к лицу...
В причудливых подтёках расплавленного воска...
В прозрачной тишине ночного мирозданья...
Как камертонным эхом на отголосках струн...
Казалось от земли исходит мерное дыханье...
И слышно в водоёмах как плещется муксун...
Как каплею в пещерах стекает влажный воздух...
Ушан полощет крыльями воздушную волну...
И в северном сиянии - как отражённый всполох...
Раскатистым набатом в притихшую молву...
Где от песчанной бури укрывшийся изгнанник...
А где у колыбели - мелодии душа...
Как "у корня чинары прижался вечный странник"...
И где, когда и кем проронена слеза...
Луна со мной делилася своими тайниками...
Я, затаив дыхание, подслушивала ночь...
А по утру луна была сокрыта облаками...
А я без волшебства ретировалась прочь...



19.03.2017  -  Hann.(из сборника)


Рецензии