Уходит ночь, сожгла свои мосты

на «Уходит ночь...» (Александр Анатольевич Губенко)
http://stihi.ru/2017/03/18/2598

Уходит ночь, сожгла свои мосты.
И утро льёт полотен всход зари.
Пурпурно алой неба красоты -
"Не обессудь Господь, всё повтори!".

Земля в слезах, всё больше тает снег,
Амур стоит, и нет ещё шуги.
Всё чаще слышу под окошком смех,
Всё ближе приближаются шаги...

Проснуться, не желая, верба спит,
Её в ледовой корке сапоги...
Слагает под восход зари пиит -
"Друг, солнце, поскорей ей помоги!".

Меж нами - детским домом - снег сошёл,
Асфальт почти что сух, лишь кое-где...
В тени он льдом укрыт - ещё тяжёл,
На солнце что, весь плавится в огне.

Фото. Хабаровск, Набережная, март, но ранее годами,
сейчас ещё есть снег.


Рецензии
Вот и сходят снега, ощутимо, Оленька, по-весеннему! Спасибо большое!
И фото очень понравилось!

Доброго тебе дня!
Вера.

Вера Власова 3   19.03.2017 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка!!!
С тёплышками, Ольга.

Олечка Макарова   21.03.2017 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.