пойте

Пойте,
Вы, пожалуйста, пойте,
На немецком и польском,
И, конечно, фарси.
Не форсируя русла,
Нет, не надо мне сусла,
Будет лишним здесь клевер
В колкой вашей горсти.
Я прошу вашу песню,
Она краше касаний,
Как черёмуха, терпка,
И, к тому же, июль.
Тембром мне интересна,
Жаром утренней ванны,
Только ноты не пресны,
Хоть похожи на чай.
Ни о чём не жалея,
Ножкой мерно качая,
Я наполнюсь словами
Под аккорды в ночи.
Мотыльки залетают
В микрокосмос гостиной
И рассыпчатым ветром
По углам устают.
17.03.2017


Рецензии