автомат в одёжках

Попробуй угадать,
В какой из одёжек
Я припрятал свой автомат.

Снова чудится март.

За окном Ленинград.

Парень в куртке и шортах
Рисует залив и поёт.
Он узнал, что живёт,

И, как минимум, год,
Есть в запасе лиловых чернил.
Зверь его не убил.

Друг его пощадил

И, вообще, есть вино на обед,
Мир и пара конфет
С терпким вкусом любви.

Даже если её не нашёл, то вдали
Различим чуть прозрачный мотив.

Он несёт негатив,
Только чтоб проявить
Фотоплёнку на старый чердак.

Над антенной морской полумрак,
Океан постучался в стекло.
Приоткрыл - никого.
Шум трамвая, темно.
15.03.2017.


Рецензии