память до

В ноги бросалось море,
Сладко, наотмашь, пенно,
Век мы не знали горя,
Веки все были в венах,
Полуприкрыты хитро.
Слёзы - и то, из сидра.
Память затихла в сопках,
Спрятав тугое жало.
Пальцы скользили робко,
Волны лились на скалы.
Камешек в сланце остался,
Сделав хмельной походку.
Я никогда не сдамся.
Мы арендуем лодку.
Молча идём к закату.
Розовой тёмной ватой
Лик горизонта тронут.
Делит на части небо,
Словно на "до" и "после".
До - как обычно, поздно,
После - ещё позднее.
Свешу-ка ноги с грани,
Ветер вдохну чуть горький.
Может, полегче станет.
Память отдам я Лорке.
14/02/2017


Рецензии