Молодой мой Петербург

Смывая сор былых времён,
Дождей и рек водой студеной,
Трофеи вражеских знамен
Хранящий и непобежденный,

Сметающий событий прах
Дубов весеннею листвою,
Веками на семи ветрах-
Великий город над Невою,

Вздымая свой иконный "Спас",
Его теплом незримо греет.
Он старше каждого из нас,
Но вместе с нами не стареет.

Над лихолетием седым,
Петру бессмертие пророча,
Он юн июнем молодым
И парусами "Белой ночи",

Мостов волшебною игрой,
В метро - путями миллионов,
Новорожденной детворой
И новостройками районов...

Могуч над ним штормов клавир
И горд салют традиционный,
Приветствуя полдневный мир
Раскатом пушки бастионной.

Надежно скроен, крепко сбит,
Купаясь в ветренном просторе,
Гранитный парусник летит
В, Петром подаренное море,

Тараня ростром стену тьмы...
Он - Флагман будущих столетий.
Его матросы, это мы-
Его строители и дети.

18 Мар.2017.


Рецензии