Прошу...

Читайте меня, 
Ни в чём не виня,
И я благодарным вам буду,
И вас никогда не забуду.

Любите меня
До судного дня,
Любите душою, не всуе,
За божью любовь голосуя.

Цените меня
И, в сердце храня,
Примите любое участье -
Воздастся вам сторицей счастье.

Не бойтесь меня,
Живого огня,
Стихами я вас обжигаю,
С любовью вам жить помогаю...

Не троньте меня,
Себе изменя
Обидным лирическим слогом,
Верну поэтическим словом.

Не ждите меня,
За браки кляня, -
Не все побывали на ложе...
Вернусь, когда стану моложе.

Вернут ли меня,
Воскресну ли я?
Не мне то решать, не вам тоже -
На то есть великий наш Боже.

Ругайте меня
Не матом, шутя,
Ведь я добродушным был мужем -
Со всеми и нежен, и дружен!..

     19 марта 2017 года. 


Рецензии