Солнышкины улыбочки

Хрустящие оладушки
С медовою водой
В красивой гжельской чашечке            
Поставлю за избой.

Шмыгну за сруб бревенчатый,
Чтоб молча наблюдать,
Как будет солнце венчиком
В ту чашечку макать.
               
Избушка перекошена,
Завита вся плющом,
Но мыслями хорошими
Наполнен дедов дом.
               
Кудрявую дедулину
Бородку расчешу,
К шмелям его и улеям
С рассветом поспешу.

Пока он с ленью борется,
Гоняя по столу,
Все мысли: "Ох,допроситесь!"—
Блинков ему спеку.          

Позавтракает дедушка,
Котомку соберёт
И на обход с беседушкой
К шмелям своим пойдёт.
               
Свирелью с переливами
Щебечет мелкотня,
Ручья струя игривая
В канавке у плетня.

Листок в траве шевелится
Над спинками мышат.
Сидит по кочкам, греется,
Семейка лягушат.

Маманька толстопузая
Цикад не прочь словить,—
Их хору необузданно
До осени звонить.

Петух, смеясь над курами,
Без умолку орёт.—
Прикидываясь дурами,
Залезли в огород
               
Топочет, крылья веером,
Завистливый индюк,
Соплёю, точно леером,—
Тюрлюк, тюрлюк, тюрлюк.

Грязь утки понаделали,
Совсем не продохнуть,—
Им не взлететь на дерево,—
В жаровне им уснуть.
               
На солнышке усядутся
Шмели с дедулей в ряд.
Дедуля улыбается
И любит всех подряд.

Дождинками умоются,
И с ними вместе в такт,
Веснушками покроются
Все прелести девчат.
               











      


Рецензии
Как у ВАС здесь хорошо "в канавке у плетня", Галя! Прелесть,да и только! Вам пора уже на большой публике появляться с Хочеком...Уверена, успех ВАС ждет большой!
Хотите меня с гармошкой беите в компашку. Я не против!

Доброе морозное утро!

Сразу извиняюсь за редкие визиты. Закопалась в рецках и стихах. Муж уже не доволен

С уважением,

Бобрякова Елена   27.02.2018 09:31     Заявить о нарушении
Давай!!!!! Да запросто! Ну давай, тур гастрольный организуем! Вот уж напоёмся, упьёмся стихами, эмоциями, впечатлениями!
Петь нас - не перепеть никому... :-)

Галина Кадацкая   27.02.2018 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.