И с кромкой льда уходят холода...

И с кромкой льда уходят холода,
Мы наконец-то вырвались из куба.
Над нами неба бело-синяя вода,
Под нами корни векового дуба.

Нашелся повод глубоко вздохнуть,
И с рук сорвать звенящие оковы,
А с клином птиц над пропастью вспорхнуть
Возможно ли?...Но я теперь готова.

И тает свет, и плещется вода,
Стирая четкие границы  побережий,
Мне показалось, будет так всегда,
Наивно, но ничуть не брешу.

Есть ты и я, есть пара наших рук,
А всё что  до... теперь напрасно,
Забудь всю соль былых разлук,
И я их вычеркнуть согласна.

Я может слишком молода,
И слишком верю в наше чудо,
Где неба бело-синяя вода
Питает  корни векового дуба.


Рецензии