Весна на Финском Заливе

Как близнецы, предстали снег и облака,
Пусть поглотили под себя и низ, и верх;
А для весны тепло конечно не каприз;
Не может длится зимы сон белый вечно ...

Вдоль горизонта не про лезет даже нить,
Лишь рыбаки про щупав лёд отважно,
Как будто ищут в небо потаённый брод,
Который даст для них улов добротный .

В два одеяла Финский спрятался Залив,
Песок из-под него котёнком пятится,
И рыбаки не озадачены уловом,
А сверлят лунки что бы сшить снег с облаками .


Рецензии