Присутствие в камне

Бездушным камнем в свет я упаду
Куском бесчувственным, нелепым и неровным.
Не зная бытия, не ведая беду,
Не жить я буду на Земле огромной.

Столетья промелькнут, слагая мириады лет,
Вода и ветер есть насмешка Бога,
Над тканью неживой, в которой горя нет,
Которая до вечности не достаёт немного.

Я камень средь других, безмерно одинок,
Бесформенный, бездушно одинаков.
Я, очевидно, существую впрок
По замыслу Творца, как верная собака.
 
Лишь днём единым стал я жить однажды,
Когда стопою лёгкой, вдаль глядя,
Ты наступила на меня, и стало что-то важным,
Иным я стал, и к вечности летя,

Я понял, жизнь у них – ничтожная минута,
В ней осознаешь то, чего уж нет в помине,
И жаждешь мира, что достанется кому-то,
И делаешь не то, и радуешься мимо…


Рецензии