Гости зримого и понятного...

             Вся проблема в том, что на протяжении веков человек слишком     много   действовал и слишком мало мыслил.
           Мартин Хайдеггер


Гости зримого и понятного –
Скороходы и самозванцы,
Цель ясна и задача внятная:
Мир в стекло разбивают в танце.

Семимильных шагов топоты
Не боятся плохой погоды,
Как же любят земные хлопоты
Самозванцы и скороходы.

Построгать, попилить, попристраивать –
Трудолюбию длинные стансы,
Как же любят слова на «ять»
Скороходы и самозванцы.

Осушить, оросить, обезглавить,
Раскроить все законы природы,
Богатырскую силу направят
Самозванцы и скороходы.

Кельей шар земной оборотится
Там, где скопищем оборванцев,
Насуются, набьются походя
Скороходы и самозванцы.

Треснет скорби юдоль земная,
И шагнут, попирая годы,
Времена и пространства терзая,
Самозванцы и скороходы.

И по Солнцу толпой пройдутся
Одним грязным протуберанцем,
И вселенской чумой обернутся
Скороходы и самозванцы.


Рецензии