***

                (Присутствие в весне)

Мы так спелёнуты весной,
что нам не продохнуть от страсти.
И возглас одинокий твой,
и ожидание напасти

 в параде крошечных планет,
 мерцающих у сердца тускло,
 нам позволяет, как завет,
прочесть судьбу – то вид искусства.

Мы так обмануты Луной –
великой лгуньей-недотрогой,
что душ, недолгий, но покой
сменяется во снах тревогой.

И мыслим мы, как сон проходит,
живущий в сердце темноты,
и видим: месяц на исходе
растит отчаянья цветы,

и замечаем в нас движенья
неясных, сумрачных теней…
Мы их полюбим, как детей
в минуты страстного горенья.


Рецензии