Чем слаще дар - тем явственней конец

За нежность,за раскованные руки -
Я в этой жизни отплачу за всё.
За взрыв любви и за рыданья звуки.
За запах ландышей,за жизнь ручьём,

За горечь встреч и радость расставаний,
За боль, которую доставил вам,
За сладость неожиданных признаний,
За волю и безволье – пополам.

Заплачу я бессильными слезами,
Пред зеркалом примерявши венец,
Вся жизнь была наполнена дарами –
Чем слаще дар – тем явственней конец.

Но в час ночной я благодарен Богу,
Что выбрал на мгновение  меня,
Благословил и вдохновил в дорогу,
И никогда удачу не менял.

Я в этот мир пришёл невинной крохой,
Доверчивой к словам и голосам.
Я знаю: старость не бывает лёгкой,
Но это проживает каждый сам.

И принимая смерть как неизбежность,
Ты обнимаешь тело горячей,
Той главной,с кем познал ты слово "нежность"
И в реку впал твой жизненный ручей.


Рецензии