Искусство не-любви

                "Because"
                Стеклянный Дым

                http://www.stihi.ru/2017/03/19/980



Сотвори мне несгораемых бабочек – с двусторонней заточкой крыльев...
без склонности к суициду и неутолимой жажды чужого тепла и света...
без вшитого в подсознанье инстинкта совокупиться с булавкой...

Твоя взлётная полоса – лишь полоска смолотого в пудру скоротечного кайфа – на старом зеркале, с глубинными пятнами хаоса, царапинами от опасной бритвы и зазубренным сколом на изгибе, из раза в раз ранящим кончики пальцев на левой руке...
Отрицая не столько половой дуализм, сколько само понятие пола, ты воспринимаешь любое проникновение, как секс – так что можешь считать себя матадором...
во всяком случае до тех пор, пока твоя кровь не зальёт песок арены...
или не растечётся по твоему отражению, безнадёжно испортив последнюю дозу...

Но совсем не поэтому наш корабль не потонет –
он даже не выйдет из порта.
Он – священная роща.
А мы – не вступим в одну воду...
ты «не боишься грязи»...
я – брезгую.

Хор падших ангелов распевает на семь голосов индиговый блюз.
– Когда мы встретились впервые, -
шепчешь ты в горячую ямочку у моей ключицы, полируя замшей хрипотцы катану моей сути, -
я был бабочкой...
а ты – белым опиумным маком...
ты говоришь, что я до смерти люблю жизнь...
но – я люблю только тебя.

Мы отражаемся в одном зеркале
/говорят, это дурная примета... /
Серебряный космос.
Пятна хаоса.
Царапины и сколы.
Забытая снежная пудра.
Густая тёмная капля, скользящая по твоим губам...
терпкая перламутровая – по моим...

Скомканные салфетки на полу...
одна – алеет измятой мулетой...

Пиши мне красным –
я пойму.


Рецензии
а знаешь что
перечитала тут
ведь это охеренно

особо "полируя замшей хрипотцы катану моей сути"
да всё
и главное - до боли правдиво

Риммристая   28.03.2017 22:39     Заявить о нарушении
Ох, уж, эта болезненная правда... правдивая боль...

Спасибо, мурррри )

Мария Бровкина-Косякова   29.03.2017 12:26   Заявить о нарушении
ну а как иначе

Риммристая   29.03.2017 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.