Пламя

Среди остатков некогда былого
Теряюсь я во мраке пепелищ.
Не создано еще такого слова,
Чтоб описать горение кострищ.

Туман разлился по меже холмов,
Повеял холодок ветров с востока.
На сотни верст не увидать домов.
Утопла в тишине земля невидимого рока.

И все это настигнет дождь и грозы.
Придет мгновение очередной тоски...
Из пепла лепестки распустят розы,
И робкие потянутся ростки.

Но лишь одним твоим дыханьем
Внутри меня искрою полыхнет пожар.
И вновь, все с тем же полыханьем
Душе терпеть неумолимый жар.

И вновь душевный сад из пепла
Растит бутоны, листья, лозы...
С годами пламя только крепло,
Но тоньше становился шип у розы.


Рецензии