Дедушке Морозу

Всем нравится подарки получать,
Особенно зимой под Новый год.
Находишь их под елкой невзначай
И веришь, что не будет горя и невзгод,
И говоришь: "Спасибо, дед Мороз!"
И улыбаешься при мысли, как дитя,
Что встретив праздник весело, без слез,
Год новый пролетит с улыбкой и шутя.

А кто поздравит тех, кто дарит смех,
Надежду, радость, сказку, волшебство;
Бездонный чей мешок набит для всех,
Кто не обидет, не пропустит никого?

Тебе, наш милый маг и чародей,
Наш Pere Noel, наш Санта Клаус удалой!
Ты в сердце каждого - и взрослых, и детей -
Седой, холодный и совсем не злой!
 
Великий Устюг - вотчина твоя,
Снегурочка - во внучках прижилась,
И поклоняется вам вся страна, любя.
Не правда ль, жизнь на славу удалась?
Достоин наш герой и чести, и похвал,
И поздравлений, и подарков, что не счесть.
Пусть не кружится от похмелья голова,
И радует, что было и что есть.
 
Тебе желаю я свой "бренд" не потерять:
Всю самобытность, искренность, любовь;
Природе русской Дед Мороз родня,
Морозко наш - ты наша кровь!
 
Здоровье как у трех богатырей,
Лихая удаль, честь, отвага, стать!
Душевней, благородней и мудрей
Другого персонажа не сыскать!

Тропа народная давно тут пролегла:
Манят просторы, волшебство и снег...
По-русски пусть: "Была аль не была -
Будь счастлив, Дорогой Наш Человек!!!"

26.10.2012


Рецензии