Несколько слов о хорошем кофе

А дело было так...
8 марта родился сынок,
Всех сильно удивив, поскольку был не срок -
И началися хлопоты, заботы,
И перестала мама ездить на работу,
На бизнес ланчи торопливо забегать
И свой обед эспрессо запивать.

По кофе по хорошему скучая,
(Ведь растворимый, по-турецки - все не то)
Совсем уж было перешла на чай я,
Но думать стала иногда: а что
если купить кофемашину,
и дома настроенье поднимать?
Казалось бы, проблема разрешима...
А за окном был месяц май,
Кормился у груди сынок...
Вдруг, в дверь таинственный звонок,
И слышу женский голос в коридоре
Бабулю презентацией манит.
Та соглашается, не споря
У кофе вкус и крепость оценить.

"Все нравится, спасибо, до свидания!"
Но...задан щекотливый был вопрос:
"А не желаете ль купить се итальянское создание -
Элитный кофе, на него огромный спрос?"
Бабуля - в тень, а я - на сцену:
Раз кофе сам ко мне пришел,
Сейчас попробую узнаю цену.
Судьба, что он меня нашел!

И вот с младенцем на руках на кухне,
Час с лишним мило мы болтали
(Ее Екатериной тоже звали)
И попивали кофейку.
Так я узнала про Squesito,
Что эта марка знаменита,
А мой любимый красный цвет
Свел все сомнения на нет.
Когда ж к одной кофемашине
Добавили еще одну,
То счастье было на вершине -
Я заплатила их цену.

И за год капсулы пропились,
Подарен был второй комплект...
Мы не жалеем, что "купились"
Squesito стал наш друг навек.

Тут день рожденья был у дочки:
Мы отмечали девять лет,
И скоро два уже сыночку -
Как быстро время чертит след...
Вот и у вас волшебный праздник,
Пусть день рожденья принесет
Клиентов новых, и пусть в радость
Squesito к ним в дома войдет!!!

Москва, 2010.


Рецензии