Сожаление

Постой, товарищ  мой  и  друг -
Куда  идти, пути  не зная?
Дорога темная лесная,
Тебе понятен мой испуг.

Поверь, озноб и у  меня!
Когда сверх  меры  обещали,
И нам  заранее прощали
Полет  крылатого коня.

Со  скачкой в небо  не сбылось,
Одни напрасные порывы,
И как,  скажи, еще  мы  живы,
Стыдясь своих седых  волос.

И  ветер,  ветер  меж ветвей,
Сдавило грудь в тупой тревоге,
Немеют руки, стынут ноги,
Замолк веселый  соловей.

Как  дух наш был тогда  высок,
Сильны, уверены надежды.
И свет в окне не тот,  что прежде,
Теперь хотя бы  огонек…


Рецензии
И грустно и верно и оччч искренне"

Анастасия Сашкина   27.03.2017 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.