***

Нет, мы не слишком нравственны, не моралфаги.
Как у многих, фляги с вином растыканы по карманам -
Немного гуманны, распивающие капли священной влаги.
Нам не страшны наги. Слышу стук барабанный -

Это знак что нужно вернуться обратно! Спуститься с небес
На землю! Не ангел, не бес - обычные слуги для высших.
Мы дверь лбом своим вышибли. Умоляли дать нам земных чудес,
А получили только крест и проблем неописуемых излишек.

Набили шишки челом о каменные ступени, что ведут к ним.
Мы не были для них кем-то из прим, разве что посредственным молотом,
Жаль руки в кровь снова исколоты, а я - как прежде стою уязвим,
Говорю совершенно другим гласом. Однозначно их голосом:

"Мы сильнее и мудрее, чем казаться может.
Даже во дрожи помни, у вас неровная дорога к цели!
На поясах куча зелий, потому-то мы сильнее и строже.
Но глядя на ваши рожи, пойми, вы лишь остатки моральных изделий".

Так наша вера в богов поникла. Жрецы стали безмолвны или слепы.
Которую сотню лет нахожусь в склепе, ожидая, когда же смогу восстать.
Я...так давно не видел мать.. Из пустых глазниц по щекам слёзы.
Боги, не исполняйте свои угрозы. Желаю и дальше в земле тихо спать.


Рецензии