Мадригалы - Марьяне

МАДРИГАЛ № 1

Тёмные тушки -
Эфиопские няни,
Лишь Вы –солнца лучик
С утра у экрана.

Забуду про возраст,
Подкачусь к Вам рано,
Предложу  просто:
Встретимся, Марьяна ?


МАДРИГАЛ № 2
РИФМЫ ПРЯНЫЕ МИЛОЙ МАРЬЯНЕ

Красивое имя Марьяна,
С чем созвучен звук его пряный?
С фонтанами у ресторана?
С каштанами вдоль лимана?

Может, с действием Lorivan ‘a?
Или с вкусом  лимона Ливана ?
Или с танцем Азербайджана?
С бородой Паваротти Лучано?

Если б пряные эти звуки
Вставить в редкие фразы с Марьяной,
Тогда пришла бы ко мне -  послушать
Тет-а-тет музыку Хачатуряна ?


Рецензии