Березовый сок

Я в весеннем лесу пил берёзовый сок...
                М.Ножкин

Как выжить нам и не сойти с ума,
Хотя весной бывают обостренья?
Свисает полная на вид луна,
А в полнолунье могут быть виденья...

Но если к сердцу всё не принимать,
Не думать о превратностях планеты,
И не пытаться всё предугадать,
Не верить в "достоверные" приметы,

Тогда откроются все таинства души,
Опять же фитнес, душ контрастный на ночь,
А можно просто посидеть в тиши,
Нетбук и сотовый, планшет отбросив напрочь.

В лесу весна совсем другая,
А в городе за грязь ее ругают.
Движенье-жизнь, нет времени на слёзы,
Сходите в  лес, там первый сок берёзы!

Фото авторское


Рецензии