Люди добрые

                Как-то проходила я мимо музея ремесла и быта,
                глянула во двор, а там, вроде, снеговиков делают.
                Вошла, а там...               

Сверху вниз всегда глядят люди гордые.
Опустивши нос бредут люди хмурые.
А в одном дворе живут люди добрые
И ваяют там из снега скульптуры.

И стоит тот дом в центре города
На одной большой шумной улице.
Не боятся руки их холода,
А лицо не умеет их хмурится.

Уже руки они заморозили,
А глаза всё равно улыбаются.
Валенки и тулупчик наброшенный,
Не для денег и славы стараются.

А старания их для прохожих,
И для взрослых, и для детей.
Чтобы хмурый день стал погожий,
Чтобы сердце согрелось скорей.

Чтобы с Пушкиным повстречаться,
Лесовых, домовых увидать.
Чтоб с учёным котом пообщаться.
Вообще, что бы в сказку попасть.

13.12.2016г.


Рецензии