Пусть в небе шарики, а пули в гильзах

Пусть в небо летят лишь воздушные шарики,
А пули прощальных салютов останутся в гильзах.
Пусть мальчишки гуляют ночами на берегу реки,
А не прячутся там же, в осточертевших кирзах.

Пусть нас целуют девчонки от хмеля пьяные,
А смерть поцелуй приедержит на сотню лет.
Пусть за детей молодых, не боятся старые,
Знают что сын их жив, здоров, и одет.

А за это ведь чей то сын, да в далеких странах,
Возможно, прямо сейчас погибает в бою.
Лежит там в песке, весь в крови, и в предсмертных стонах,
Вспоминает сквозь боль и слезы свою семью.

Спасибо тебе, столь отважный, но не знакомый,
Спасибо за то что под мирным небом живу.
Я возможно скоро отправлюсь твоей дорогой,
Что бы другие, могли проживать в миру.


Рецензии