Ошибки трудно признавать

Мы так легко умеем обижаться,
Чуть кто обидел, закипела кровь,
Чуть что и за себя хотим сражаться.
И пламенеет сердце болью вновь.

Мы не хотим смиряться и прощать,
В сражение безумное бросаемся,
Свои ошибки трудно нам признать,
С сердечной болью горько маемся.

Обиды выжигают отношения дотла,
В душе становится пустынно и уныло,
Потом приходит мысль: "Как я могла,
Ну почему не поняла и не простила?"

Еще труднее сделать шаг навстречу,
Опередить другого трудно во сто крат,
Себе твержу: "Увижу если, не замечу,
Ведь этот КТО-ТО больше виноват."

На самом деле Я себя должна винить .
Ведь это Я огонь сильнее разжигала,
Ведь это Я должна понять, простить,
Другой Я правды просто не признала. 


Рецензии