ночь пятницы

Влюбляться в эти улицы и лица,
не ощущать себя ни нужным, ни чужим,
но быть причастным; в пятницу столица
такие предлагает виражи,
что невозможно устоять — границы
все перейдя, забудешь про режим.

Холодный воздух обжигает ноздри,
и, зябко кутаясь, прощаешься с жарой,
но ощущаешь, засыпая, возле
себя тепло её. Прилипчивой смолой
усталость предлагает сдаться, после
сплошь пустота дня выходного: слой
себя снимаешь снова, беспокоясь — поздно?!

Но нет — и в этот раз ты всё ещё живой.

23.08.2014


Рецензии