Вечер жизни

Вечер. Тихо.
Звёзд на небе нет, и не найдёшь.
Со вчера (такое лихо) - беспрерывный дождь.
В доме пусто. Одиноко. Старый холостяк.
За окном природа мокнет,
Да коты грустят.

Напрягают вспоминанья.
Молодость прошла.
Сил хватает на желанья, но не на дела.
Где любовные томленья?  Были ли они?
Гаснут в памяти мгновенья. Искры, не огни.

Ах, сейчас надену шляпу,
Плащ. Пойду в народ... Зонт пропал.
Старик заплакал, искрививши рот.
И забыл себя ... у двЕри,
Не надев сапог.
В забытье своём он верит, что поможет Бог...

19 МАРТ 2017


Рецензии