Бильярд

Задумал я в бильярд сыграть,
И непременно обыграть
Любого, кто мне попадётся,
С кем мне в бильярд играть придётся!

Соперник так себе попался
(Ещё к полдню налакался!)
Я предложил разбить ему,
Но он не внял, и потому,

Дыхнув парами перегара,
Мне право первого удара 
Великодушно предложил.
Ну, раз решил, то уж решил!

Покуда не дрожит рука,
Я буду бить наверняка!
Всего-то нужно – фарт поймать,
Шары устанет вынимать!

Удачным был удар начальный!
Притих мой визави нахальный:
Загнал я в угол первый шар,
А ведь за мной – ещё удар!

И снова – в лузе шар прицельный!
У визави синдром похмельный
Прошёл, я вижу, сам собой.
А у меня – досадный сбой!

На ровном месте я споткнулся:
Простейший шар – и промахнулся!
Соперник – вроде как не пил:
Он точно в лузу шар влепил!

Он не на шутку разошёлся –
Вновь точно в цель удар пришёлся!
О, порожденье сатаны!
Вот – снова в цель, из-за спины!

Прямой удар, накат, дуплет…
Казалось мне, спасенья нет!
Шаров всё меньше остаётся…
Когда ж он всё-таки сорвётся?

А он прицелился слегка,
И в дальний угол – свояка!
Но вот и промах! Что ж, изволь,
На свояка я – карамболь!

Вновь карамболь, обратный винт
(А это – мой коронный финт!)
Дуплет, накат! Недурно! Что-с,
Пора использовать клапттос,

Как завершающий удар –
И в лузе мой победный шар!
Дрожат, конечно, руки, ноги,
Но – победитель я в итоге!


Рецензии