Начало дня

Чудно смешав акварельные краски,
Каплями с неба стекала заря.
Томной луны побледневшая маска
Спряталась, ставни небес затворя.

Над горизонтом румянился лучик,
Розовый свет проливая в окно,
И, распоров припоздавшую тучу,
Высветлил серого неба сукно.

Будто бы ангел хрустальную шпагу
Поднял, сражаясь с империей тьмы,
В сердце несмелом рождая отвагу,
Зло сокрушив, пробуждая умы.

Свет нарастал, и могучая сила
Мир наполняла энергией дня.
Над горизонтом вставало светило,
Тени и страхи из сердца гоня.




3-е место в конкурсе "Опнем всем миром. Начало" (Единомышьленники)
http://stihi.ru/2022/02/01/6552


Рецензии
красивое разноцветное

Неутомимый Читатель   30.01.2022 18:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик.

Лина Чирко   30.01.2022 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.