Осеннее

Загорелась калина рубинами,
Пожелтела трава под ногами.
Пахнет дымом там, за рябинами.
ПрипорОшит всё скоро снегами.

Солнце редкою гостьей бывает,
Заглянёт на часок и умчится.
После лета оно отдыхает
И уже теплом не лучится.

Утром холодно. Тонкою коркой
Затянулися лужи с мороза.
Старый пёс со своею бородкой
Не захочет показывать носа.

На кустах полыхает калина.
За весь день не растаяли льдинки.
Потеряла горечь рябина.
В тишине белым пухом снежинки.

12.12.2016г.


Рецензии