Весна. Канон

Откуда плакатися? От подоконника.
Весна разбрызгала все слезы и слова.
Душа раздетая, с болезнью хроника
Боится, что к ней будут приставать.
Не раз отчаянно вставать на цыпочки,
Чтоб дотянуть макушкой до небес,
Или идти на зов у страстной скрипочки,
Которой управляет хитрый бес...
Откуда черпать сил? От покаянного
Канона – на коленях, не словах.
Так хочется быть в положенье званого
На пир, но обличает Божий страх.
Душа, душа! С тобой идем по улице
В весеннем дне, сгорая от стыда,
И пусть сейчас ты плачешь и сутулишься,
Но на Причастии ответь мне «да»?


Рецензии