опять похолодало резко

Опять похолодало резко
И небо, светло - серым цветом
И дождь идёт, так сыро, мерзко
А я мечтала не об этом

Ведь я весенний гардероб
Уже развесила на плечи
Не для того, висел он чтоб
А чтоб гулять в нем каждый вечер

А я смотрю в окно с тоскою
Дождь этот нужно переждать
Как трудно ждать и нет покоя
Безумно жалко дни терять

Можно в кино сходить , в музей
Нырнуть в огромный магазин
Ведь в голове полно идей
А выходной, всего один

Пальто , а сверху палантин
Накину, сапоги по моде
Раз выходной всего один
Пожалуй уступлю погоде

И зонт возьму, на всякий случай
Дождь то идёт, то не идёт
И хмурый день пусть станет лучше
Пусть станет ясным небосвод

Тут дождик капать перестал
Лишь во дворе я появилась
Он понял, не на ту напал
Ведь я зонтом вооружилась


Рецензии